SILATURAHMI KORDINATOR dan GURU BAHASA MANDARIN SURABAYA ke FASTKHAIR bahas situasi GLOBALISASI

Kordinator dan Guru Mandarin Surabaya bersama Manager, Pengawas dan Kepala Sekolah Fastabiqul Khairat . (Foto By: Prasetyo Rahadi)

SAMARINDA, SEKOLAHFASTKHAIR.SCH.ID

Alhamdulillah, silaturahmi Kordinator dan guru bahasa mandarin dari Surabaya yang berlangsung di Yayasan Fastabiqul Khairat pada senin, 19 Maret 2018 dihiasi dengan suasana hangat penuh semangat.

Staff Pengembang dan Pengawas tengah menunjukan gedung SD kepada Guru Mandarin(Foto By: Prasetyo Rahadi)

Silaturahmi yang dilakukan dalam rangka pengembangan Yayasan Fastabiqul Khairat dilatar belakangi situasi perekonomian global saat ini. Harapannya Sekolah Fastabiqul Khairat mampu mencetak generasi yang siap saing dengan kompetensi Internasional melalui komunikasi yang dibangun kepada para pengajar bahasa mandarin.

Manager Pendidikan Fastabiqul Khairat Drs.Abdul Rohman, M.Pd (Foto By: Prasetyo Rahadi)

Realita global saat ini memang sudah tidak bisa kita pungkiri bahwa China sudah menguasai perekonomian berskala global. Negara yang awal-nya berstatus “Negara Berkembang” saat ini sudah di akui seluruh dunia menjadi “Negara Maju” yang tumbuhnya sangat pesat, maka dari itu kondisi saat ini lah menjadi peluang penting bagi pelajar indonesia agar mampu bersaing dengan perkembangan global yang ada, sehingga para generasi indonesia mampu membawa situasi perubahan ekonomi yang semakin baik bagi NKRI ke depannya.

Suasana Diskusi antara Kordinator Guru Mandarin dan Para Petinggi Yayasan Fastabiqul Khairat (Foto By: Prasetyo Rahadi)

Kunjungan Silaturahmi berlangung di PG TK SD dan SMP Fastabiqul Khairat, dengan penuh antusiasme dan rasa ingin tahu yang mendetail , para kordinator dan guru mandarin masuk kedalam kelas-kelas untuk melihat gaya pembelajaran murid Fastabiqul Khairat dengan pendapat luar biasa dari mereka. setelah selesai berkunjung ketiap-tiap sudut sekolah Fastabiqul Khairat , kegiatan ditutup dengan foto bersama.

Foto Bersama (Foto By: Prasetyo Rahadi)