Membangun Budaya Silaturahmi Demi Memajukan Dunia Pendidikan Dalam Negeri

BALIKPAPAN, SEKOLAHFASTKHAIR.sch.id – Kunjungan Silaturahmi Sekolah Fastabiqul Khairat ke beberapa sekolah populer di Balikapan berlangsung secara hangat dan luar biasa. Pada kunjungan ini berlangsung selama dua hari pada tanggal 20 dan 21 Desember 2017, ditemani oleh cuaca yang cerah disertai angin yang sejuk selama perjalanan berlangsung. (22/12/2017)

Ada tiga sekolah yang dikunjungi dalam membangun silaturahmi oleh Sekolah Fastabiqul Khairat Samarinda, beberapa sekolah tersebut adalah:
1. Sekolah NASIONAL KPS BALIKPAPAN
2. Sekolah ISTIQOMAH BALIKPAPAN
3. dan BALIKPAPAN ISLAMIC SCHOOL

Rombongan SD Fastabiqul Khairat berjalan menuju SD Nasional KPS Balikpapan

Di Hari Pertama Kunjungan, Sekolah Fastabiqul Khairat bersilaturahmi ke Sekolah Nasional KPS BALIKPAPAN yang beralamat di Jl. Sekolah No.1, Prapatan, Balikpapan Kota, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur. sesampainya disana Sekolah Fastabiqul Khairat disambut hangat oleh para Manajer dan Kepala Sekolah KPS Balikpapan dengan disuguhkan beberapa penjelasan menarik dan kondisi sekolah yang tidak kalah luar biasanya dengan Sekolah Fastabiqul Khairat. Sekolah Nasional KPS Balikpapan telah menjalin hubungan lama dengan Sekolah Fastabiqul Khairat, dikarenakan salah satu manajer Sekolah Fastabiqul Khairat yaitu Bambang Sri Wahyono,M.Pd merupakan mantan Manajer Sekolah Nasional KPS Balikpapan dan juga Kepala Sekolah SMP Nasional KPS Balikpapan yaitu Hj. Ita Sartipati,M.Pd merupakan salah satu rekan dari Manajer Pengembangan Sekolah Fastabiqul Khairat yaitu Joko Wahyono,M.Pd.

Foto kiri: Manajer Yayasan KPS (kiri) bersama Manajer Yayasan Fastabiqul Khairat (Kanan) | Foto Kanan: Waka Kur SMP Nasional KPS (Kiri) tengah menjelaskan mengenai sekolah KPS

Pada Kunjungan ini Sekolah Fastabiqul Khairat dan Sekolah Nasional KPS Balikpapan Saling berbagi informasi mengenai pengembangan sekolah masing-masing yang akan dijadikan sebuah masukan dalam mengembangkan kemajuan lembaga pendidikan di kalimantan timur.

Foto bersama Manajer dan Guru Fastabiqul Khairat di Hotel Gran Bumi Senyiur Balikpapan

Setelah melepas lelah selama perjalanan Samarinda – Balikpapan serta bersilurahmi ke Sekolah Nasional KPS Balikpapan, Guru -guru dan manajemen Fastabiqul Khairat melepaskan lelah dengan berisitrahat di Hotel Gran Senyiur Balikpapan merupakan hotel berkelas, memiliki fitur ekslusif dalam memanjakan para pengunjung dalam melepas lelah, seusai melakukan perjalanan.

Foto Kiri : penyerahan buku karya Manajer Pengembangan Fastabqul Khairat (kiri) kepada perwakilan Istiqomah School (kanan) | Foto Kanan: Manajer Pengendali Mutu fastabiqul Khairat (kiri) tengah berbincang dengan kepala Sekolah TK Istiqomah (kanan)

Memasuki Hari kedua , merupakan hari terakhir dalam kunjungan silaturahmi sekolah Fastabiqul Khairat. Di pagi hari Sekolah Fastabiqul Khairat mengawali perjalanan silaturahmi ke Sekolah ISTIQOMAH BALIKPAPAN yang bertepatan di depan Sekolah Nasional KPS Balikpapan. Pertemuan ini disambut hangat dan bernuansa islami oleh Sekolah ISTIQOMAH BALIKPAPAN, dengan didampingi dengan persentasi kunjungan ke PG TK dan sesi berbagi informasi serta bertukar pemikiran menjadikan atmofser silaturahmi kedua sekolah semakin akrab.

Foto Kiri: Suasana Tim Fastabiqul Khairat memasuki gedung mekkah SDIT BIS Balikpapan | Foto Kanan: Perbincangan antara Manajer Pengembangan Fastkhair (Kiri), Kepala Sekolah SDIT BIS Balikpapan (tengah), dan Manajer Pengendali Mutu Fastkhair (Kanan)

Setelah bersilaturahmi ke Sekolah ISTIQOMAH BALIKPAPAN dilanjutkan dengan bersilaturahmi ke PG TK SD IT BALIKPAPAN ISLAMIC SCHOOL yang beralamat di Kompleks Balikpapan Baru, Jl. Alamanda Blok L, Damai, Balikpapan Kota, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur. Pada kunjungan ini sekolah Fastabiqul Khairat disambut secara baik oleh BALIKPAPAN ISLAMIC SCHOOL pada silaturahmi ini di isi dengan pemaparan penjelasan mengenai Sekolah Balikpapan Islamic School beserta persentasi yang dipandu dengan penjelasan interaktif oleh pihak sekolah. kegiatan di akhiri dengan sholat dzuhur berjamaah di masjid ISTIQOMAH serta foto bersama.

Sekolah Fastabiqul Khairat membudayakan Silaturahmi antar sekolah sebagai metode yang mendukung berkembangnya kualitas pendidikan di indonesia sehingga kualitas pendidik serta peserta didik semakin lebih dan lebih baik lagi kedepannya di era globalisasi ini.